ПН-ПТ 9:00 – 20:00
СБ 10:00 – 17:00
ВС 11:00 – 16:00
ПН-ПТ 9:00 – 20:00
СБ 10:00 – 17:00
ВС 11:00 – 16:00
ПН-ПТ 9:00 – 20:00
СБ 10:00 – 17:00
ВС выходной
Мезотерапия как метод лечения известен достаточно давно. Её основоположник, французский врач Мишель Пастор обнаружил, что с помощью микроинъекций с необходимым составом можно вернуть коже молодость и красоту, и впервые сформулировал идеи и принципы мезотерапии.
Правда, изначально медики вводили микродозированные лекарственные вещества для облегчения боли. Обкалывание делали по всей болезненной зоне либо по определенным точкам. Сейчас мезотерапию с большим успехом применяют при местных ревматических болях, аллергии, невралгиях, гинекологических заболеваниях, кожных болезнях.
Что же представляет собой мезотерапия в косметологии? Это внутрикожное введение небольших доз активных препаратов в проблемные зоны на глубину 1,5-4 мм, то есть в средний слой кожи – дерму. Приведенные цифры имеют принципиальное значение, поскольку благодаря особенностям строения дермы большая часть препарата остается в месте введения и практически не попадает в другие органы и системы. В этом отличие мезотерапии от внутримышечных инъекций, при которых на проблемную зону воздействует только 15% лекарства, а остальная часть распространяется по всему организму.
При мезотерапевтическом воздействии в подкожном слое происходит микротравма, в результате усиливается местное кровообращение, активизируются обменные процессы, запускается механизм обновления клеток.
Еще один секрет действенности метода: активные вещества вводятся локально, например, в область морщинки или пониженной упругости кожи. Так называемой зоной обкалывания может быть любой участок лица или тела с эстетическими проблемами, кроме зоны молочных желез. При внутрикожных инъекциях полезные компоненты усваиваются организмом в течение длительного времени. Поэтому промежуток между процедурами составляет 7-10 дней, а результат виден уже после двух-трех сеансов!
Методом мезотерапии решаются многие косметологические проблемы. Она используется для подтяжки кожи лица, шеи и зоны декольте, для повышения упругости и эластичности кожи, коррекции овала лица, устранения мелких морщин, лечения проблемной кожи, осветления пигментации, уменьшения выпадения волос.
В дерматологии мезотерапию применяют для лечения угрей, устранения послеугревых шрамов, хронических дерматозов, облысения. В терапевтической косметологии и эстетической медицине этот метод помогает бороться с морщинами, кожной пигментацией, целлюлитом, растяжками. Эффективен он и как средство реабилитации после пластических операций.
В мезотерапии используется широкий спектр препаратов. Через микроинъекции вводятся витамины, микроэлементы, аминокислоты, коферменты, липолитические, сосудистые средства, лечебные экстракты, производимые ведущими косметологическими институтами Франции, Италии, Испании.
Большая часть веществ гипоаллергена. Коктейли из активных веществ подбирается индивидуально для каждого пациента. Их состав зависит от решаемых задач: в коктейль для полноценного функционирования кожи добавляют аминокислоты, нуклеиновые кислоты, факторы роста клеток: для профилактики старения кожи –гиалуроновую кислоту.
Омолаживающий эффект дадут олигоэлементы, которые выводят токсины, улучшают цвет лица, моделируют контур, убирают “второй” подбородок.
Перспективным направлением считается биологическое армирование лица, шеи, зоны декольте натуральной гиалуроновой кислотой. С помощью тонкой иголочки в средний слой дермы вводят “ниточки” гиалуроновой кислоты, тем самым, создавая поддерживающую биологически активную сетку. Кожа становится более упругой, увлажненной и эластичной, замедляются процессы старения.
Еще один популярный вид мезотерапии – курс биоревитализации кожи лица, шеи и зоны декольте препаратом Ial-System на основе гиалуроновой кислоты. Биостимулирующие инъекции восстанавливают тонус кожи, придают ей эластичность и здоровый внешний вид. Залог успеха в данном случае – в гиалуроновой кислоте, которая заставляет фибробласты продуцировать больше эластина и коллагена.
К противопоказаниям мезотерапии относятся: